Некоторые ценители вина все еще разделяют стереотип о том, что лучше предпочесть сухое, а от полусухого отказаться. Но стоит ли сбрасывать со счетов добротный напиток только потому, что он не вписывается в чьи-то представления? Вовсе нет. Лучше узнать о нем чуть больше, а затем насладиться этим напитком.
Полусухое – не приговор, а технология. Чем различаются сухие и полусухие вина? Процентным содержанием сахара. Допустим, вы решили купить белое вино с минимальным количеством сахара – оно окажется сухим. А если сахара будет больше – перед вами уже полусухое вино. Процесс контролирует винодел, который останавливает брожение сахара в определенный момент.Нет смысла отказывать себе в удовольствии насладиться отменным полусухим вином, ведь оно часто почти не отличается от сухого. Пить только сухое сегодня – это дурной тон. Главное – найти тот самый вкус. Кто-то выберет проверенную классику из Старого света, а кто-то откроет вина Нового света, например, продукцию виноделен из долины Напа.
Калифорнийские виноделы умеют удивить привередливых ценителей полусухих и других вин не хуже своих европейских коллег. Причем, радуют и качество, и стоимость напитков. Например, цены на вино Пино Нуар из Напы можно считать чуть ли не самыми доступными. А все потому, что в этих краях каждый год отличные урожаи благодаря оптимальному климату.
Так почему бы не отведать полусладкого из Калифорнии и не удивить им своих гостей или покупателей?